Es gibt Plätze, wo man einfach gar nicht weiß, was man sich als Erstes anschauen soll. Erst die ornamentale Verzierung der Neo-Renaissancedecke, deren farbige Linien die Aufmerksamkeit auf sich ziehen? Oder die Konditorei-Vitrine mit runden Napfkuchen, goldenen Croissants und geschnittenem Apfelstrudel?
So ein Dilemma werden Sie in den ersten Minuten in Café Savoy erleben. In Prag gibt es wahrscheinlich keinen schöneren Ort, um zu frühstücken, als dieses Café an der Grenze zwischen Smíchov und der Kleinseite (Malá Strana). Die großzügigen Räume aus der Zeit, in der Prag zu den Cafémetropolen Europas gehörte, bietet ein reiches Frühstücksmenü, in dem Biobutter, hausgemachte Marmelade, Schinken und Gebäck aus eigener Produktion und Eier von einer Familienfarm zu finden sind. Die Eier werden dann auf Wunsch in lockere Omeletts und verschiedene Varianten von Rühr- oder Spiegelei verwandelt.
Später während des Tages lohnt es sich, das hiesige Gourmetmenü zu probieren, dessen Stolz Kaninchenfleisch auf Senf, Schnecken auf Wein mit Trüffelpolenta und Eberfleisch mit Pilzen, Kohl und Topinambur sind. Es gibt hier auch eine hervorragende Weinkarte.