Hauptbeschreibung
Dieser Galaabend ist die einmalige Gelegenheit, in Prag eine wirklich unvergessliche Weihnachtszeit zu erleben! Das Programm besteht aus vier Teilen, und Sie können sich auf Mozarts berühmteste Arien freuen, die Ihnen von erstklassigen Musikern in zeitgemäßen Kostümen dargeboten werden.
Programm
Willkommensgetränk
1. TEIL – DON GIOVANNI
- Leporellos Arie „Notte e giorno faticar“
- Duett von Zerlina und Masetto „Giovinette che fate all’amore“
- „Eine kleine Nachtmusik – Allegro“ (1. Satz)
- Zerlinas Arie „Batti, batti, o bel Masetto“
- „Eine kleine Nachtmusik – Romanze“ (2. Satz)
- Duett von Don Giovanni und Zerlina „Là ci darem la mano“
Vorspeise
2. TEIL – DAS BESTE AUS MOZARTS OPERN
- Figaros Arie „Non più andrai, farfallone amoroso“ (Figaros Hochzeit)
- Cherubinos Arie „Voi che sapete“ (Figaros Hochzeit)
- „Divertimento D-Dur – Allegro“
- Don Giovannis Arie “Fin ch’han dal vino” (Don Giovanni)
- „Divertimento D-Dur – Presto“
- Duett von Susanna und Figaro „Tutto è tranquillo… Pace, pace“ (Figaros Hochzeit)
Suppe
3. TEIL – ZAUBERFLÖTE
- Duett von Papageno und Pamina „Bei Männern, welche Liebe fühlen“
- „Eine kleine Nachtmusik – Menuett“ (3. Satz)
- Paminas Arie „Ach, ich fühl’s“
- Papagenos Arie „Ein Mädchen oder Weibchen“
- Duett von Papageno und Papagena „Pa-pa“
Hauptspeise
4. TEIL – WEIHNACHTSLIEDER & MOZARTS SAKRALWERKE (24.–26.12.)
- Exsultate, jubilate“ – W.A. Mozart
- Duett „Ave Verum Corpus“ – W.A. Mozart
- „Stille Nacht“ – zeitgemäßes Weihnachtslied aus Salzburg
4. TEIL – NEUES JAHR (30.12.)
- Kaiser Walzer – J. Strauss II
- “All I Ask of You” – A. L. Webber
- “Tik-Tak Polka” – J. Strauss
- “Meine Lippen Sie küssen so heiß …” – F. Lehár
- Don Giovannis Arie: “Fin ch’han dal vino” (Don Giovanni)
- “Lippen schweigen“ – F. Lehár
Dessert
Menü
WILLKOMMENSGETRÄNK: Bohemia Sekt Brut
MENÜ MIT FISCH
- Wildpastete an mit Orange aromatisierter Preiselbeersauce und Buttertoasts
- Erbsencreme mit Schnittlauchjoghurt und Buttercroûtons
- Zander, in Kräuterkruste gebacken, mit Kartoffel-Kürbis-Püree
- Crème brûlée mit Pistazienstücken
MENÜ MIT STEAK
- Wildpastete an mit Orange aromatisierter Preiselbeersauce und Buttertoasts
- Erbsencreme mit Schnittlauchjoghurt und Buttercroûtons
- Gegrillte Entenbrust mit Gänsestopfleber-Sauce, Rotkohl-Marmelade und geröstetem Dörrfleisch
- Crème brûlée mit Pistazienstücken
MENÜ OHNE FLEISCH
- Feldsalat mit Quinoa-Nockerl, abgeschmeckt mit Orangen-Honig-Dressing und Pinienkernen
- Erbsencreme mit Schnittlauchjoghurt und Buttercroûtons
- Veganes Schnitzel in Panko-Paniermehl mit lauwarmem Kartoffelsalat
- Crème brûlée mit Pistazienstücken
MENÜ FÜR KINDER
- Suppe aus gebratenen Tomaten mit kleinen Käse-Nockerln
- Putenroulade, gefüllt mit feinem Faschierten und Gemüse, Zuckerschoten und Kartoffelpüree
- Kleine Hefepfannkuchen mit Rahm-Ricotta, heißen Heidelbeeren und Schlagsahne
GETRÄNKEPAKET
- Unbegrenzter Konsum von Softdrinks, Bier, Wein, Kaffee und Tee bis zum Ende der Veranstaltung (ca. 21:30)
GETRÄNKEPAKET FÜR KINDER
- Unbegrenzt kalte und heiße Erfrischungsgetränke
Das sollten Sie wissen
- Es bietet sich an, 15–20 Minuten früher einzutreffen, um in Ruhe einen Platz zu finden
- Jeglicher Verzehr über das gekaufte Menü hinaus muss vor Ort bezahlt werden (Zahlung mit Kreditkarte möglich)
- Abendgarderobe ist erforderlich