Das Bistro gehört zu den gastronomischen Einrichtungen von Riccardo Lucque. Dieser temperamentvolle Italiener begann in Tschechien auf hohem Niveau zu kochen, als noch das heimische kulinarische Business in Kinderschuhen steckte. Heutzutage konzentriert er sich außer den erstklassigen Restaurants La Finestra und Aromi auf Orte, wo die Gäste gut und schnell essen können.
La Bottega Linka hat einen leicht industriellen Charakter, die technischen Elemente verleihen dem Interieur Pfiff. Unter Drähten ohne Ummantelung und Glühbirnen ohne Schirm wird das opulente Frühstück mit hausgemachten Croissants und Eiern aus ökologischer Landwirtschaft serviert, später dann auch das Mittagessen. Auf der Speisekarte fehlen nie schmackhafte Teigwaren. Zu den beliebten Speisen, die immer im Angebot sind, zählen raffinierte Risotto-Variationen und frische Meeresfrüchte. Im Bistro gibt es auch ausgezeichnete Süßspeisen, man muss einfach den hiesigen Schokoladenfondant ausprobieren.
Das Interessante an diesem Restaurant ist der Holzkohleofen X-Oven, der viele Gäste anlockt. In diesem Ofen kann die Temperatur bis auf 400 °C steigen und auf diese Weise ist es möglich Fleisch, Fisch und Gemüse so vorzubereiten, dass authentischer Geschmack und Duft erhalten bleiben. Dieses Bistro ist der ideale Ort, wo man ein schnelles Mittagessen aus hochwertigen Zutaten genießen kann.