Wenn Sie dieses Restaurant betreten, das sich unweit des Prager Loreto (Pražská Loreta) befindet, spüren Sie gleich einen Hauch von Geschichte. Die hiesigen Wände haben schon die Epoche der Renaissance erlebt, manche schon sogar die Zeit der Gotik.
Innen kocht man aber modern. Das Menü ist eine Mischung aus der thailändischen, vietnamesischen, chinesischen und tibetischen Küche. Etwa die gute Hälfte der Speisekarte ist mit fleischlosen Gerichten gefüllt, meistens handelt es sich um verschiedene Nudel- oder Reisvariationen. Der „Kleine Buddha“ kann die vegetarischen Gerichte so vorbereiten, dass ihnen auch ein Fleischliebhaber nicht widerstehen kann. Vegetarisch bedeutet hier nämlich auf keinen Fall fade oder diätetisch. Auf diejenigen, die sich nicht für ein Essen entscheiden können, wartet die Auswahl des Besten auf einem Teller. Dasselbe kann man auch in einer Fleischvariante bestellen.
Im „Kleinen Buddha“ werden Sie sich dank der freundlichen Bedienung und dem gemütlichen Interieur gut aufgehoben fühlen. Dieses Restaurant gehört zu den seltenen Orten, an denen Sie die Zeit vergessen und die kulinarischen Erlebnisse sowie den Zauber des Augenblicks auf sich wirken lassen. Aus einem angenehmen Traum erweckt Sie erst ein starker vietnamesischer Kaffee mit Kondensmilch.