Hinter den zwei Türen des Restaurants Mash Hana fühlt man sich gar nicht mehr wie in Prag. Nur der tschechische Teil des Menüs erinnert Sie daran, dass Sie sich unweit der Villa Bílek (Bílkova vila) in Prag befinden. Ansonsten ist dieser Ort eine japanische Insel mitten in Mitteleuropa.
Der Innenraum ist minimalistisch ausgestattet, die Kellnerinnen tragen orientalisch stilisierte Kleidung und sind außerordentlich dienstfertig. Das Gefühl, dass Sie in Tokio sein müssten, geht beim Essen auch nicht weg. Im Mash Hana können Sie eine ganze Reihe japanischer (und mancher koreanischer) Gerichte entdecken.
Ein idealer Start Ihres Mittagessens hier wäre die Gyoza-Suppe, eine mit Fleisch gefüllte Teigtasche in feiner Rinderbrühe. In dieser Suppe, wie in den meisten Gerichten dieses Restaurants, findet man nur wenige starke Gewürze. Der Grundgeschmack der Zutaten ist hier das Wichtigste, das ist eines der Hauptprinzipien in der japanischen Küche. Im Mash Hana können Sie auch so bestellen, wie man es in Japan tut – lassen Sie einfach den Küchenchef eine Speise für Sie auswählen. So werden Sie Ihren Besuch im Mash Hana sicherlich genießen.