Die Konditerei wurde im Jahr 1904 von František Myšák gegründet und machte sich schnell einen Namen. Nach dem Umzug des Geschäfts im Jahre 1911 begann die Aura dieser außerordentlichen Berühmtheit vollends zu strahlen. Das dreistöckige Königreich luxuriöser Süßspeisen wurde zum Mount Everest der Konditorei- und Bäckereibranche. Politiker, bekannte Künstler und namhafte Persönlichkeiten mit ihren Familien speisten bereits hier.
Der Zweite Weltkrieg gab dieser durch und durch familiär geführten Selfmade-Firma den tödlichen Stoß und die anschließende Verstaatlichung erledigte den Rest. Die Popularität des Myšáks war jedoch so groß, dass es die Wende erlebte, nur dass es den Eigentümer wechselte und außerdem zur vollkommenen Umgestaltung des rondokubistischen Hauses kam, nach welcher letztendlich nur die Fasade übrigblieb. (Immerhin sie... Alles Andere musste wegen der unsicheren Statik abgerissen werden.)
Das neue Myšák wurde 2017 feierlich eröffnet. Wie es die Tradition verlangt, evoziert die Ausstattung die Ursprünge des Cafés aus der Kaiserzeit und das Angebot beinhaltet Myšak'sche Leckerbissen. Gelingt es den Glanz und die Pracht des Cafés aus den goldenen Zeiten wieder aufzufrischen? Wer weiß. Zeitzeugen gibt es kaum noch, also kann dies wohl niemand objektiv vergleichen. Es ist also an Ihnen dies durch Ihre Gefühle und Ihre Geschmacksknospen zu bewerten.