„Zu den Drei Rosen“ (U Tří růží)ist eine ausgezeichnete, wenngleich ziemlich unbekannte kleine Brauerei im Zentrum Prags. Falls Sie ein Lokal suchen, wo Sie gut essen und dazu ein hervorragendes Bier trinken können, sollte dies einer von Ihren heißen Kandidaten sein.
In dem Haus aus dem 15. Jahrhundert wird seit 2012 echtes böhmisches Bier gebraut und ausgeschenkt. Dazu werden beliebte traditionelle Delikatessen vom Chefkoch Martin Procházka serviert. Er arbeitete früher im Hotel-Restaurant Alcron, dem er zu einem Michelin Stern verholfen hat. An der Qualität der servierten Speisen kann also kein Zweifel bestehen. Was das Bier betrifft, sollten Sie nicht vergessen, das hiesige „Amber Ale“ zu kosten.
Dem Lokal ist es gelungen, die Ungezwungenheit der tschechischen Kneipenkultur mit Top-Qualität zu verbinden. So bietet es nur das Gute aus der tschechischen Gastronomie, ohne Missstände wie saure Gesichter der Bedienung oder abgenutzte Einrichtung.