Zum Eichhörnchen (U Veverky) gehört zu den festen Institutionen in Dejvice. Wegen des gut gezapften Pilseners und der traditionellen tschechischen Küche wird es von einer vielfältigen Gesellschaft besucht: von „Blaumännern“ über Studenten bis hin zu Schlipsträgern. Jeden Tag gibt es hier ein paar schnelle Gerichte, die gewöhnlich in die Kategorie der Wirtshausklassik gehören, zum Beispiel Gulasch mit Kartoffelpuffer oder Knödeln, Cevapcici mit Senf, Speckknödel, Lendenbraten mit Rahmsoße oder Paprikahuhn.
Das Eichhörnchen ist ein klassisches Wirtshaus, das sich von vielen anderen vor allem durch eine angenehme und schnelle Bedienung unterscheidet. Dass es sich um einen Ort mit vielen Stammgästen handelt, verraten uns auch die an die Wandtäfelung gepinnten Postkarten, die aus der ganzen Welt in das Heimatsrestaurant geschickt werden. Die zwei Räume, die das Lokal bilden, sind gar nicht klein, aber es ist nicht einfach hier einen Platz in den Abendstunden oder in der Mittagszeit zu finden.