Es wäre völlig absurd, wenn es in einer Stadt mit einer großen ukrainischen und russischen Minderheit nicht ein Restaurant gäbe, das sich auf Pelmeni und Wareniki spezialisiert. In Prag war das jedoch lange der Fall. Erst am Anfang des Jahres 2017 füllte diese Leerstelle das Bistro „Nudelholz“ (Váleček). Zwei kleinere Räume mit ein paar Tischen begrüßen die Gäste mit hausgemachten Suppen, z.B. mit der kräftigen georgischen Suppe Chartscho oder dem ukrainischen Borschtsch.
Außer den Suppen können Sie dann nur noch Taschen auf verschiedene Art bestellen. Zur Auswahl stehen immer sechs Grundvariationen. Es sind süße Wareniki mit Sauerkirschen und Zucker und zwei weitere Varianten ohne Fleisch: mit Pilzragout oder mit Kartoffelpüree und gebratenen Zwiebelstückchenen. Pelmeni enthalten wiederum meistens Fleisch. Sie können eine leichtere Füllung mit Lachs und gehacktem Dill kosten oder Pelmeni mit Geflügelfleisch. Die vielleicht klassischste Variante kombiniert fettarmes Rindfleisch mit fettigerem Schweinefleisch. Die Taschen werden meistens gekocht serviert, aber Sie können diese auch gebacken probieren.